2023年冬ドラマ

【大病院占拠】分析官の志摩蓮司役は?ぐんぴぃ(バキ童)て誰? 

ドラマ『大病院占拠』が、2023年1月からスタートしました!

志摩蓮司役の俳優を演じる、俳優さんについて調べてみました。

このページでは、志摩蓮司役の俳優「ぐんぴぃ」さんの

・役柄
・プロフィール
・経歴
・出演作品

についてまとめています。

 

 

ドラマ『大病院占拠』の志摩蓮司役の俳優は「ぐんぴぃ」!

 

ぐんぴぃさんのプロフィールと役柄です。

 

志摩蓮司の役柄は?

ドラマ『大病院占拠』で、ぐんぴぃさんが演じるのは、神奈川県警捜査支援分析センターの情報分析官で警部補の志摩蓮司

仕事は優秀だがお調子者で私語が多く、よくわからない例え話を持ち出して、同僚の駿河紗季(宮本茉由)から「うるさい」と注意されるキャラクター。

「報道系動画配信者」のイナバウアー由衣の大ファンでもあるそうです。

 

イナバウアー由衣役は明日海りお!プロフや出演作品を調査!

 

 

志摩蓮司役のぐんぴぃのプロフィールや経歴は?

 

 

・名前:ぐんぴぃ(本名は山口大樹)

・生年月日:1990年3月31日・32歳(2023年1月現在)

・出身:福岡県北九州市

・最終学歴:青山学院大学経営学部

・身長:175㎝

・趣味:サンリオ、ラーメン二郎巡り、墓巡り、成人向け漫画

・特技:プレゼン

・事務所:タイタン

 

ぐんぴぃさんは、タイタン所属のお笑い芸人。

土岡哲朗さんと、「春とヒコーキ」というコンビを組んでいます。

また、マネージャーにYouTube投稿を勧められ、2022年現在は登録者数30万人を超えるYouTuberとしても活躍していいます。

『カチコチTV』というFANZA見放題chライトにて独占配信されているインターネットバラエティ番組では、「ムラ西ムラ夫」として番組キャラクターを努めています。

 

【ドラマ大病院占拠】バキ童(ぐんぴぃ)は演技が下手?SNSで話題に!

 

大病院占拠への出演の経緯

ドラマ関係者に「バキ童チャンネル」の視聴者がおり、今年出演した小劇場での演劇『花柄八景』を見た同関係者から「役のイメージに似ている」と評価されたとか。

櫻井翔さん主演のドラマに決まったと聞いて、200%ドッキリだと確信していました

 

ぐんぴぃのバキ童とは?

2019年放送のネット番組『Abema news』(ABEMA)の街頭インタビューで、自身の性体験について質問された際に「バキバキ童貞です」と回答する姿がSNSで拡散されたことから、YouTubeで「バキ童」を名乗っています。

 

バキバキ童貞(バキ童)チャンネルはコチラ

 

つづいて、ぐんぴぃさんの出演作品をご紹介します。

 

 

ドラマ『大病院占拠』志摩蓮司役の俳優「ぐんぴぃ」の出演作品

ぐんぴぃさんの出演作品を、一部ご紹介します。

【テレビ】
・ケンコバのバコバコテレビ(2021年6月25日)
・EXITのベルギー行ったらモテるやつ (2022年10月1日、10月8日)

【ネット番組】
・ABEMA Prime(ABEMA NEWS、2020年9月4日、2021年8月27日)
・Welcome to ABEMA クリスマス〜ぼっちのあなたに贈るニュース〜(ABEMA NEWS、2020年12月24日)
・カチコチTV(FANZA、2021年6月18日 - )
・BAZOOKA!!!(ABEMA、2022年9月17日)

 

 

まとめ

ドラマ『大病院占拠』のキャスト、志摩蓮司役の俳優「ぐんぴぃ」さんのプロフィールと出演作品をご紹介しました。

 

・志摩蓮司役の俳優は、「ぐんぴぃ」
・最終学歴は、青山学院大学経営学部
・「バキバキ童貞です」から、YouTubeで「バキ童」

ということが分かりました。

 

テレビドラマ初出演となるぐんぴぃさんは、どんな演技を見せてくれるのでしょうか?

ドラマ『大病院占拠』の放送が楽しみですね!

 

 

 

-2023年冬ドラマ
-

© 2023 ミライドン Powered by AFFINGER5