2023年冬ドラマ

【罠の戦争】ジャニーズやお笑い芸人の出演は?キャストを調査!

草彅剛さん主演の『罠の戦争』が2023年1月からスタートします。

銭の戦争』、『銭の戦争』に続く、『戦争シリーズ』の第3弾ということで期待も高まっています。

ジャニーズを退所している草彅剛さんとジャニーズタレントとの共演があるのかが、気になっている人も多いのではないでしょうか?

また、最近では増えてきているお笑い芸人さんの出演

 

そこで、今回は

・ジャニーズタレントとの共演

・お笑い芸人さんの出演

について調べてみました。

最後まで、お楽しみください。

 

 

罠の戦争にジャニーズの出演は?

罠の戦争』は、草彅剛さんがジャニーズ事務所を退所してから初となる民放の連続ドラマ主演作です。

このドラマで、ジャニーズ事務所のタレントとの共演があるのでしょうか?

調べると、キャストにジャニーズ事務所のタレントの名前はありませんでした。

 

銭の戦争』では、高田翔さん、 玉森裕太さん、中居正広(ジャニーズ退所前)さんと共演。

嘘の戦争』では、 菊池風磨さんと共演しています。

草彅剛さんは、『嘘の戦争』が終了してから半年後に、ジャニーズ事務所を退所。

2017年にジャニーズ事務所退所後は、民放のドラマ出演はありませんでした。

しかし、NHKでは、『未解決事件 File.06 赤報隊事件(2018年)』、『ペペロンチーノ(2021年)』で主役を演じています。

 

やはり、ジャニーズタレントとは、共演NGなのでしょうか?

そうとも言い切れません。

ドラマではありませんが、2021年の 第44回日本アカデミー賞の授賞式で二宮和也さんと共演を果たしています。

現在、『罠の戦争』のキャストには、ジャニーズタレントの名前はありませんが、もしかしたらゲスト出演もあるかもしれません。

 

 

 

罠の戦争にお笑い芸人の出演は?

最近は、ドラマ出演するお笑い芸人さんが増えてきましたね。

しかも、ドラマの重要な役を演じていることも少なくありません。

罠の戦争』にもお笑い芸人が出演するのでしょうか?

 

調べてみると、第1話にお笑いコンビ『空気階段』の水川かたまりさんがゲスト出演することがわかりました。

水川かたまりさんの役柄は、衆議院議員会館の事務員・小鹿役です。

演技の方はどうなんでしょうか?

テレビドラマ出演作品をまとめてみました。

下北沢ダイハード 第10話(2017)

時効警察はじめました 第5話(2019年)

でっけぇ風呂場で待ってます (2021年) - 第4話・第8話

イチケイのカラス 第4話(2021年)

仮面ライダーリバイス 第22話・第23話(2022年)

妻、小学生になる。 第5話・第8話・第9話(2022年)

脚本芸人 第2夜(2022年)

思った以上にドラマ出演されていました。

演技が下手ならこんなにもオファーがこないですからね。

罠の戦争第1話のゲスト出演楽しみです。

 

 

罠の戦争の他のキャストをチェック!

鷲津亨(わしづ とおる)- 草彅剛
本作の主人公。犬飼大臣の議員秘書。

鷲津可南子(わしづ かなこ)- 井川遥
亨の妻。

鷲津泰生(わしづ たいき)- 白鳥晴都
亨と可南子の息子。

蛯沢眞人(えびさわ まさと) - 杉野遥亮
議員秘書見習い。

蛍原梨恵(ほとはら りえ)- 小野花梨
私設秘書。

貝沼永太(かいぬま えいた)- 坂口涼太郎
第二秘書。

犬飼俊介(いぬかい しゅんすけ)- 玉城裕規
犬飼大臣の息子。

虻川勝次(あぶかわ かつじ)- 田口浩正
政策秘書。犬飼大臣の言いなり。

犬飼孝介(いぬかい こうすけ)- 本田博太郎
鶴巻派の内閣府特命担当大臣。

竜崎始(りゅうざき はじめ)- 高橋克典
総理大臣。

猫田正和(ねこた まさかず)- 飯田基祐
竜崎総理の政務秘書官。

鴨井ゆう子(かもい ゆうこ)- 片平なぎさ
厚生労働大臣。鶴巻派の女性議員。

鷹野聡史(たかの さとし)- 小澤征悦
鶴巻派の代議士。二世議員。

鶴巻憲一(つるまき けんいち)- 岸部一徳
党の幹事長。鶴巻派のトップ。

熊谷由貴(くまがい ゆき)- 宮澤エマ
悠談社「週刊新時代」の記者。

 

 

まとめ

今回は、【罠の戦争・ジャニーズやお笑い芸人の出演は?キャストを調査!】と題してまとめてみました。

 

・ジャニーズタレントとの共演はない。

・第1話にお笑いコンビ『空気階段』の水川かたまりさんがゲスト出演

ということがわかりました。

 

『戦争シリーズ』は、大好きなドラマです。

草彅剛さんの、演技が楽しみです!

 

 

-2023年冬ドラマ
-

© 2023 ミライドン Powered by AFFINGER5